株式会社フィネス finesse|料理とワイン - はじめの一歩

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料理とワイン - はじめの一歩

料理とワインを楽しむ最大のコツは、「自由に色々組み合わせてみる」に尽きます。「牡蛎には○○」「お寿司には△△」といった定説を暗記するほどつまらないものはありません。定説が古すぎて今のワイン事情に合っていなかったり、発想が突飛すぎて首を傾げることも少なくありません。自由に組み合わせるうち「1+1=3」になるような相性をみつけた時は至福の喜びですし、毎日飲んでいても新しい(意外な?)発見はよくあることです。

普段の食卓に普通にワインがおいてあるようになると楽しみ方もプルミエクリュー(1級)かもしれません…。

意外な組み合わせ、お薦めレシピ、忘れられない一皿など、是非こちらまでお寄せくださいませ。


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